Фильтры товаров

Магазины

Коптильни

Представленные в нашем каталоге коптильни отлично подходят для приготовления:

  • мяса,
  • рыбы,
  • дичи,
  • сала.

Процесс копчения происходит за счет обработки продуктов дымом и теплым воздухом. Ароматный дым, который получается в результате сжигания определенных сортов древесины (яблоня, ольха, дуб и т. д.), придает им особый вкус.

Коптильни бывают горячего и холодного копчения. Кроме этого, существуют модели, которые позволяют готовить еду непосредственно в помещении. Они дополняются специальным водяным затвором, который позволяет эффективно отводить дым.

Стоит отметить, что на срок службы коптильни влияют:

  • материал, из которого она выполнена;
  • толщина стенок.

На данный момент особой популярностью пользуются коптильни из нержавеющей стали. Они более экологичны, отличаются стойкостью к механическим воздействиям, не подвержены развитию коррозии.

Мы предлагаем следующие модификации:

  • для холодного копчения, для горячего копчения с гидрозатвором (для приготовления в домашних условиях) и без него, электрические,, одно-, двух- и трехярусные;
  • разных размеров и форм (круглые, прямоугольные, квадратные).

В летнее время особой популярностью пользуются портативные приборы для копчения, которые являются оптимальным выбором для поездок за город или на рыбалку. Они отлично подходят для домашнего копчения, а также не займут много места в багажнике. Существуют и более вместительные модели. Они отлично подойдут для дачников, которые проводят много времени за городом.

Обращаем Ваше внимание, что продолжительность копчения напрямую зависит от блюда: одни продукты можно приготовить за несколько часов, а другие необходимо коптить несколько дней.